新华网 正文
真金白银帮企业渡难关 武汉开发区设10亿元纾困基金
2020-04-18 07:57:13 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “复工后,公司资金周转出现困难,武汉开发区及时兑付了228万元的工业技改补贴资金,解了我们的燃眉之急。”4月17日,武汉万兴汽车零配件制造有限公司人事财务部长胡文彬表示,疫情期间,政府不但拿出真金白银,还出台一批惠企政策为企业纾困,增强企业发展信心。

  “一季度亏损,但我们二季度有望扭亏为盈。”4月16日,泛洲机械制造公司董事长汪磊对记者说,“在我们最艰难的时候,客户不离不弃,政府和银行等各方都给予大力支持,帮助我们渡过难关。”

  泛洲机械是一家汽车零部件企业。复产后,泛洲机械面临资金难题。在武汉开发区的协调下,武汉农商行开发区支行及时提供贷款1000万元,公司迅速组织原材料和采购外协件,使得零部件及时交付整车厂。

  前不久,武汉开发区出台“抗疫18条政策”,通过为区内中小微企业建立10亿元纾困基金、提供贷款贴息、加大融资力度、减免部分企业厂房租金、降低水气价格、缓交社保、提供稳岗补贴等多项优惠政策帮助企业渡过难关。

  针对疫情,武汉开发区先进制造产业区管理办公室迅速行动,全力以赴为园区企业复工复产“输血”,已组织园区181家企业进行了申报工作;针对各企业个性化的核心诉求,4月6日举办了线上、线下共计78家企业银企对接会(第一期)。

  武汉开发区经信局局长严士成介绍,为了帮助中小企业纾解资金困难,3月25日,武汉开发区兑现办启动区级产业政策兑现,线上申报,线下一个窗口受理,同时精简申报材料,优化审批流程,多举措加快资金拨付。截至4月12日,该区已向56家中小微企业拨付资金2177万元,涉及服务业扩大规模、小进规等政策条款。52家企业4119.8万元兑现资金已完成审核,近期将陆续拨付。已提交申请的223家企业的6415万元补贴资金将在本月内加快完成兑付。(记者柳洁、通讯员张敏)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
真金白银帮企业渡难关 武汉开发区设10亿元纾困基金-新华网
010030090900000000000000011100601125872748

页面底部区域 foot.htm