新华网 正文
“橙”风破浪 MMC健康中国行云会议举行
2020-08-03 12:06:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

MMC创建人宁光院士

        为庆祝国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)成立4周年,2020年7月30日,全国各地MMC代谢领域专家学者“齐聚云端”,举办“橙风破浪,MMC健康中国行”主题云会议。

会议现场

        MMC创建人宁光院士号召中国内分泌同仁:“我们一起专心做造福患者的公益事业,百姓的健康是我们医护人员的使命,我们要建设1000家国家标准化代谢性疾病管理中心,管理1000万代谢性疾病患者,十年实现中国糖尿病发病率降低1%,并发症降低10%的宏伟目标。众志成城,我们在路上……

会议现场

        会上,中国工程院院士宁光、山东省政协副主席赵家军、中华医学会糖尿病分会主任委员朱大龙、中华医学会内分泌分会候任主任委员王卫庆、上海市松江区卫健委主任李正、上海市嘉定区卫健委主任方云芬等精彩致辞游戏代理。

        据了解,目前全国31个省市自治区已建成950余家MMC分中心,照护中国代谢性疾病患者的健康,创建代谢疾病智慧管理新模式。MMC秉承“一个中心、一站服务、一个标准”的原则,正在启动1+X分级管理(MMC总中心-区域-县域-社区中心四级防控网络)。通过物联网技术,形成多场景综合管理体系,云端整合院内、院外全程管理,实现代谢性疾病多角度个体化的精准随访和智慧管控。MMC研发了19项核心技术,469项SOP,已有36万代谢性疾病患者上线,每月新增患者超过2万。游戏代理MMC正在加速推广“1+X”的慢病智慧管理模式,助力国家慢病管理分级诊疗落地。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 高瑞东
“橙”风破浪 MMC健康中国行云会议举行-新华网

010020050550000000000000011100001210733268

页面底部区域 foot.htm